首页 > 健康解答
文章内容页

这个简单方式提升生活品质还能降糖尿病和心脏病风险

  • 作者:
  • 来源:
  • 发表于2019-03-12 02:09
  • 被阅读
  • 这个简单方式提升生活品质还能降糖尿病和心脏病风险
    若有一种方式可以提升生活的品质,而且是一种你我都做得到的简单方式,不仅能改善记忆力、学习新知的能力,还能避免新陈代谢、心脏病和免疫系统的风险,答案会是什么?没错,答案就是充足的睡眠。
    根据《纽约时报中文网》报导,美国疾病控制和预防中心(Centers for Disease Control and Prevention)将睡眠剥夺(sleep-deprived)视为公共卫生的危机,它指出有三分之一的成年人睡眠不足。

    睡眠不足有什么坏处?除了造成认知表现衰退、学习新知的能力受损、无法正确解读面部表情、遭遇阻碍时反应不佳等心智上的问题之外,还会导致体重增加、升高罹患糖尿病和心脏病的风险和降低感冒抵抗力等身体上的影响。

    面对睡眠不足该怎么办?以下作法可以帮助你获得更好的睡眠。

    了解自身需要多少睡眠时间
    不是每个人都需要睡到八个小时,反而是尽可能获得更多睡眠,让你在隔天起床时能精神充沛,接着每一晚都这么做。

    清楚自身的睡眠节奏
    早睡早起固然是很好,但你可能不是这种睡眠类型的人。别抵抗身体自然的睡眠反应,这个网站可以帮你找出你是什么类型的睡眠者。

    保持一致的睡眠时间表
    遵守每个人的生理时钟,在该休息的时候睡觉。然后每天在同一时间入眠与起床,并且保持生活规律,例如用餐及早上晒到阳光的时间。

      本文标题:这个简单方式提升生活品质还能降糖尿病和心脏病风险

      本文链接:http://www.greenjk.com/jiankangjieda/2019-03-12/125504.html

      深度阅读

      • 您也可以注册成为绿色健康网的作者,发表您的原创作品、分享您的健康!