首页 > 健康解答
文章内容页

一天一颗蛋,中风增17%?研究告诉你:「蛋黄」到底该不该吃

  • 作者:
  • 来源:
  • 发表于2019-03-21 15:26
  • 被阅读
  • 一天一颗蛋,中风增17%?研究告诉你:「蛋黄」到底该不该吃
    一项新的研究称,每天吃一个鸡蛋会大大增加心脏病发作或中风的风险。许多心脏病专家表示,该研究重新引发了一场关于鸡蛋的的争论,研究人员在评估3万人的数据时发现,吃鸡蛋的人容易造成胆固醇含量提高,尤其是吃蛋黄确实是造成饮食影响的原因。
    心脏病的风险增加18%

    根据外媒《dailymail》报导, 通过统计,他们得出的结论是,每日一颗鸡蛋会导致心脏病的风险增加18%,中风导致提早死亡风险增加17%。

    那些每天吃两个鸡蛋的人增加了34%的早期死亡机率,心脏病发作或中风的可能性增加了27%。但是其他人警告说,我们不应该从我们的饮食中排除出鸡蛋:而且这些研究中有一些内容是来自自我报告的数据。而不是真的吃了多少颗蛋

    至关重要的是,在研究人员调整了总胆固醇摄取量(包含来自红肉,香烟和其他来源)之后,鸡蛋有可能不是主要原因。各方面的专家基本同意这项研究表明我们应该关注胆固醇- 但目前尚不清楚减少鸡蛋摄取是不是最好的方法。

    鸡蛋是否引起心脏病?
    几十年来,鸡蛋是否引起心脏病的争论一直蓬勃发展。一些研究已经对此进行了研究- 许多研究人员对这些研究进行了「评论」 - 得出了各种结果。

    他们发现鸡蛋对人体有可能来说是有益的,但也可能是致命的。关键问题是营养研究难以实施:很难控制某人只吃什么而不吃什么,就算他们遵循了你的方向- 特别是如果要持续很长时间的研究,很容易他们因为吃了其他东西而影响。

    今天发表在《美国医学会期刊(the American Medical Association)》上的这项新研究在一篇随附的社论中被誉为「比以前的更全面的研究,有足够的数据可以强烈表明鸡蛋和总体膳食胆固醇的摄取如何影响心脏病的风险,与导致死亡的风险。」

    这份研究的结果可信吗

    但麦吉尔大学(McGill University)的心脏病专家克里斯托弗•拉布斯(Christopher Labos, MD)博士告诉记者他不太相信。认为该研究没有提供任何新的东西。

    克里斯托弗•拉布斯(Christopher Labos, MD)博士说,这是对六个不同人群进行总结的荟萃分析。「他们使用的统计分析肯定比以前的情况更复杂,但在最后收集资料时,你只是在综合那些已经存在的东西。 而没有添加任何新东西。对于这项和所有营养研究,拉布斯博士最大的问题是数据的不可靠性。」

    这些研究仅涉及对29,615名参与者中的每一人的一次问卷,就要求他们记住他们在过去一年中吃了多少天鸡蛋。因此这份研究的结果可能很仰赖受测者的记忆,以及人们的诚实性。

      本文标题:一天一颗蛋,中风增17%?研究告诉你:「蛋黄」到底该不该吃

      本文链接:http://www.greenjk.com/jiankangjieda/2019-03-21/125517.html

      深度阅读

      • 您也可以注册成为绿色健康网的作者,发表您的原创作品、分享您的健康!